039. Pesto-Bruschetta mit Tomaten (vegan, MIT BILD)

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039. Pesto-Bruschetta mit Tomaten (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 26. Dez 2023, 20:03

039. Pesto-Bruschetta mit Tomaten (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

4 Scheiben Baguette oder Ciabatta-Brot
2 große Tomaten, gewürfelt
2 Esslöffel veganes Pesto
2 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar frische Basilikumblätter zum Garnieren

Heizen Sie Ihren Grill oder Ihren Backofengrill vor.

Die Brot­scheiben auf dem Grill leicht rösten. Dazu können Sie die Brot­scheiben entweder auf einem Grillrost grillen oder im Backofen unter dem Grill bei mittlerer Hitze rösten. Die Brot­scheiben sollten goldbraun und knusprig werden.

Die gerösteten Brot­scheiben aus dem Grill oder dem Backofen nehmen und sofort mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Dies verleiht den Bruschetta einen angenehmen Knoblauchgeschmack.

Auf jedes geröstete Brot mit einem Esslöffel oder einem Messer eine großzügige Menge veganes Pesto streichen.

Die Tomaten mit kaltem Wasser abspülen, in Würfel schneiden und die gewürfelten Tomaten gleichmäßig auf den Pesto-überzogenen Brötchen verteilen.

Die Bruschetta mit einem Spritzer Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Die frischen Basilikumblättern ebenfalls mit kaltem abspülen, trocken schütteln und damit die Bruschetta garnieren, um den Geschmack zu intensivieren und die Gerichte hübsch anzurichten.

Zum Schluss diee Vorspeise oder das Pesto-Bruschetta mit Tomaten als köstliches veganes Amuse-bouche als Gruß aus der Küche servieren.

Unsere Tipps:
Ein "Amuse-bouche", oft auch einfach als "Amuse" abgekürzt, ist ein kleiner kulinarischer Appetitanreger oder eine Vorspeise, die normalerweise in Gourmetrestaurants serviert wird. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich "Mundvergnügen". Das Ziel eines Amuse-bouche besteht darin, den Gaumen des Gastes auf das bevorstehende Essen vorzubereiten und die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Typischerweise handelt es sich bei einem Amuse-bouche um eine winzige Portion eines kreativen und geschmackvollen Gerichts, das oft kunstvoll präsentiert wird. Es kann alles Mögliche sein, von einem Mini-Salat bis zu einem Löffel Suppe, einer kleinen Portion Sushi oder einem Mini-Sandwich. Die Auswahl der Zutaten und die Präsentation sind dabei oft sehr sorgfältig und ansprechend gestaltet.

Amuse-bouches sind nicht nur dazu da, den Gaumen zu erfreuen, sondern auch dazu, die Fähigkeiten des Kochs zu zeigen und die Vorfreude der Gäste auf das Hauptgericht zu steigern. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der gehobenen Gastronomie und werden oft als eine Art kulinarische Überraschung betrachtet.

Bild: Pesto-Bruschetta mit Tomaten (mit K.I generiert)
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